Парень после операции по смене пола

Смена пола с М на Ж, равно как и с Ж на М, предполагает социальные, физиологические и хирургические изменения. В том случае, когда этот шаг совершается осознанно, поэтапно, без оглядки назад, то результат получается вполне удовлетворительным.

Заместительная гормонотерапия

Если парень решил для себя, что хочет стать девушкой, то его трансформация начинается с гормонотерапии. Ее основой становятся женские половые гормоны. Они принимаются в разных формах: капсулах, инъекциях, в виде пластыря, гелей.

В первую очередь, это те из них, которые препятствуют выработке тестостерона, а также аналоги женских гормонов – эстрогены и гастрогены. Среди антиандрогенов (блокируют тестостерон) наиболее известные – ципроперона ацетат и спиронолактон. Из эстрогенов предпочтение отдается эстрадиолу, который сродни естественному гормону и его искусственным аналогам: этинилэстрадиолу и эстрадиолу валеаряту.

Искусственные препараты намного мощнее и безопаснее натуральных. Например, этинилэстрадиол в дозе 0,035 мг способен заменить 2 мг эстрадиола, но он имеет более узкий спектр действия, чем естественные эстрогены. Поэтому рекомендуют употреблять их вместе. К тому же они усиливают действие друг друга.

Среди эстрогенов также применяются утрожестан в капсулах и эстрожель в виде геля, терапия которым длится несколько месяцев. Затем его заменяют на эстрадиола валеарят.

Обязателен прием гастрогенов. Они влияют на увеличение молочных желез, а также сглаживают психоэмоциональные последствия снижения тестостерона. Большинство гастрогенов выпускают в комплексе с эстрогенами, объединяя их в одном препарате.

Что касается всем известного прогестерона, то от его использования уже практически отказались. Это связано с тем, что он предполагает введение довольно больших доз и вызывает ряд побочных эффектов.

Надо сказать, что все натуральные гормоны более агрессивны, чем их искусственные аналоги. И раньше, когда ЗГТ строилась исключительно на них, это вызывало большие проблемы со здоровьем и даже ставало причиной смерти. Современные же препараты более мягкие и безобидные.

Предпочтительнее начинать ЗГТ до начала полового созревания. При этом организм будет более органично «созревать» по женскому типу. Именно так поступила модель Андреа Пежич. Маскулинные черты у неё были выражены минимально.

В подростковом возрасте терапию начинают с малых доз, постепенно их увеличивая. У взрослых все наоборот: начинают с ударных дозировок, постепенно снижая их.

Параллельно с гормонами принимают и витамины, например, фолиевую кислоту, в идеальном варианте – поливитамины.

Что дает гормонотерапия

ЗГТ – это ключевой момент в процессе трансформации пола, ведь она позволяет заменить вторичные половые признаки на противоположные, гармонизирует эмоциональный фон, дает возможность приспособиться к новому телу.

Эффект от терапии гормонами следующий:

  • уменьшение оволосения. Значительно снижается количество волос на теле и лице. Они становятся менее жесткими, более светлыми;
  • мышечная масса теряет объем, а жир начинает откладываться в области живота и бедер. Из-за чего фигура приобретает женственные черты;
  • метаболизм замедляется, а потребности в калориях остаются. Из-за этого происходит прибавка в весе. Снижается энергетический потенциал, возрастает потребность во сне;
  • запах тела становится не таким резким, а принимает более мягкий и тонкий оттенок;
  • увеличение молочных желез происходит в течение 2 лет ЗГТ, а затем ее оно прекращается;
  • изменение деятельности половой системы. Тормозится мужское половое влечение и усиливается женское. Утрачивается способность к возникновению и удержанию эрекции. Простата и яички уменьшаются в размерах и атрофируются. Половой член также сокращается в длине. Хотя если прервать прием гормонов, то все возвратится на круги своя. Между тем сохраняется способность к зачатию, так как яички, несмотря на свою деформацию, еще продолжают продуцировать сперму.
Читайте также:  Как рассчитать день овуляции при нерегулярном

Под действием ЗГТ девушки-транссексуалки становятся более эмоциональными. Снижается проявление негативных чувств, возникших на фоне неприятия своего биологического тела. Некоторые утверждают, что у них улучшилась память и мыслительная деятельность.

Особые изменения происходят в коже. Дело в том, что гормональная перестройка значительно сказывается на ее состоянии. Это сродни половому созреванию, когда происходит буйство гормонов. Кожа становится более тонкой и нежной, возрастает ее чувствительность.

Под действием эстрогенов и антиандрогенов дерма приобретает гладкость и шелковистость. Уменьшается деятельность сальных и потовых желез, благодаря этому снижаются проявления акне.

С другой стороны, эстрогены провоцируют зуд и сухость кожи. Это помогут устранить крема с увлажняющим комплексом и гиалуроновой кислотой, а также кортикостероиды.

Изменяя структуру кровеносных сосудов, женские гормоны приводят к появлению красных пятен на теле. Увеличиваются в размерах и родинки.

На лице образуются пигментные пятна коричневого цвета. Они требуют регулярного отшелушивания и питания кожи при помощи ретинола и витамина С.

Многие девушки-трансы используют уколы ботокса. Это позволяет выровнять кожу лица, убрать мимические морщины. С помощью филлеров корректируют форму губ, скул, подбородка, приподнимают брови. Лицо получается более открытым и миловидным.

Хирургический этап

После гормонотерапии часть транссексуалов решается на операцию по смене пола. Она включает в себя ряд процедур:

  • коррекция наружных половых органов;
  • маммопластика;
  • пластика лица.

Первую процедуру можно совершить только после консультации психиатра и позволения экспертной комиссии, а также курса гормонотерапии и социальной адаптации.

Существует несколько вариантов того,как может происходить замена половых органов:

  1. Влагалище формируется из кожаного мешка полового члена. Из его головки образуют клитор. При этом глубина вагины достигает 15 см. Операция длится около 4 часов.
  2. Если половой член имеет небольшую длину, то влагалище создают из сигмовидной кишки. Плюсом такого метода является возможность влагалища получать собственную смазку. Недостаток – большой шрам и диспепсические явления.
  3. Пересадка кожи мошонки и части пениса. Операция более тяжелая и длительная, но и результат наиболее соответствует идеалу.

После полной хирургической половой замены выдается сертификат. В нём указано, что пациент обязательно должен поддерживать гормонотерапию на протяжении всей жизни.

После операции рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • в течение нескольких дней соблюдать диету, не употреблять молочные и белковые продукты;
  • следует применять влагалищные расширители, чтобы отверстие не затянулось. В первые полгода это должно повторяться на регулярной основе. Впоследствии, при регулярных половых контактах, необязательно;
  • не вступать в интимную связь, пройдя через операцию, в течение 3 месяцев.

Что касается чувствительности во время секса при смене половых органов, то одни транссексуалки отмечают, что напрочь теряют ее и не могут получить оргазм. Другие замечают, что все зависит от техники партнера. Третьи же утверждают, что испытывают оргазм с большей силой, нежели раньше. Поэтому однозначного ответа по этому вопросу дать тяжело.

Что касается других операций, то официального разрешения для них не требуется. Если позволяют денежные ресурсы, то первым делом девушки-трансгенеры стремятся произвести пластику груди. Гормонотерапия позволяет немного увеличить собственные железы, и это является хорошим материалом для создания привлекательной груди.

Пользуется спросом лицевая пластика: исправление челюсти, скул, надбровных дуг, удаление кадыка. Проводят коррекцию голосовых связок для того, чтобы сделать голос тоньше и выше.

Для новоявленной девушки трансгендерный переход считается завершившимся тогда, когда она получила официальный документ с новым именем и фамилией и прошла социальную ступень своего превращения. Теперь ей предстоит придерживаться новой гендерной роли и жить по новым правилам.

Некоторые люди чувствуют себя в своём теле не очень комфортно, и чтобы их внутреннее состояние совпадало с внешним, они решаются сменить пол. Благодаря современной гормональной терапии и различным операциям, такое превращение стало более чем возможно. Мало того, в некоторых случаях результат просто ошеломляет — невозможно представить, что человек, которого мы видим, до этого был другого пола. Представляем вам 35 фотографий людей, которые кардинально изменили себя и поделились результатом своей трансформации.

Читайте также:  Как собрать мочу на бакпосев

Операция по смене пола из мужчины в женщину является самым кардинальным изменением, которое возможно в человеке. Её проводят в том случае, когда пациент считает своё тело чужим, хочет быть похожим на женщину не только по поведению, но и внешне.

Современная медицина может из парня сделать девушку, но перед осуществлением трансгендерного перехода предстоит множество обследований. Врачи должны быть уверены, что решение сменить пол на женский не скоропалительное, а обдуманное. Вернуть прежнее обличие трансгендеру можно, но шансов на успешное восстановление медики не дают. Более того, не исключен летальный исход.

Общая информация

Смена пола из м в ж – это сложный процесс, который включает полное обследование, социальную адаптацию, хирургическое вмешательство в несколько этапов, постоянный приём гормонов. Мужчины, которые осознанно прошли все сложности полной смены пола и добились осуществления мечты, живут полноценной жизнью в психологическом, сексуальном, карьерном плане, обретают гармонию тела и внутреннего ощущения себя.

Показания и противопоказания к смене пола из мужчины в женщину

Единственным фактором, который свидетельствует о необходимости трансформации парня в девушку, является невосприятие своего тела и страдания по поводу «ошибки природы». На этой почве мужчина становится замкнутым, нередки попытки самоубийства из-за боязни рассказать близким о борьбе с самим собой или насмешек со стороны окружающих.

Операция по перемене пола с м на ж открывает перед трансгендером все возможности для нормальной жизни, но имеет ряд противопоказаний:

  • неподтвержденный психиатром диагноз транссексуальности;
  • опухоли;
  • психические расстройства;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • почечная недостаточность;
  • плохая свертываемость крови;
  • пожилой возраст (предельный показатель зависит от индивидуальных особенностей организма и работы внутренних органов у мужчин);
  • гомосексуализм;
  • алкоголизм;
  • наркомания;
  • несовершеннолетие (в некоторых случаях возможны исключения).

Одни противопоказания являются относительными, и после их устранения из мужчины делают женщину посредством операции, другие полностью исключают такой вариант.

Подготовительные мероприятия

Сколько бы денег пациент ни был готов заплатить за «превращение» в девушку, ему придется пройти предварительный этап:

  • Наблюдение у психиатра, психолога, сексопатолога. Есть несколько методик, согласно которым врач определяет, разумное ли решение сменить пол с мужского на женский. На протяжении минимум одного года пациент живет как представительница противоположного пола. Доктор следит за тем, как проходит социальная адаптация, на основании множества факторов даёт заключение.
  • Пластический хирург назначает сдачу анализов, инструментальное обследование для исключения противопоказаний по состоянию здоровья.
  • Не позже, чем за 9 месяцев до того, как делать операцию, пациенту прописывают приём гормонов. Курс назначает только врач, чтобы уменьшить риск возникновения побочных эффектов. Мужчине необходимо снизить уровень тестостерона и повысить содержание эстрогена. В это время меняется голос, по-другому распределяются жировые отложения, черты лица становятся более миловидными, частично пропадает волосяной покров на теле.
  • При благоприятных условиях за 1 месяц до того, как парню стать девушкой окончательно путем хирургического вмешательства, приём гормонов прекращают до послеоперационного периода.

Как меняют пол мужчине: операция

Тем, кто решился убрать все признаки гендерной принадлежности от рождения, предстоят процедуры различного характера на протяжении нескольких лет.

Орхиэктомия

Удаление яичек часто назначают перед другими более серьёзными хирургическими вмешательствами. Такая операция становится альтернативой приёма некоторых препаратов, потому что тестостерон в большей части вырабатывается половыми железами.

Орхиэктомия относится к разряду простых вмешательств. Хирург разрезает мошонку, отделяет орган от кровеносных сосудов и семявыносящего протока, накладывает шов.

Пенэктомия

Удаление тела полового члена относится к сложной инвазии и проходит под общим наркозом. Кожу органа используют для формирования вагины.

Маммопластика

Увеличение груди с помощью имплантатов транссексуалы предпочитают делать во время приёма гормонов. Так быстрее получается поменять облик с мужского на женский.

Читайте также:  Каких продуктов боится грибок кандида

Липосакция

Процедура откачивания или разрушения жировых клеток. Во время сеанса классической хирургической липосакции врач делает небольшие разрезы на коже и подкожных слоях, вводит суспензию, разжижающую ткани. Потом через канюли откачивает жировые клетки.

Лицевая хирургия

Доктор делает более женственными черты лица, затрагивая кости черепа. После пластики видоизменяются скулы, брови, нос, веки, подбородок, лоб.

Полностью сделать из парня девушку при смене пола способна вагинопластика. После безупречно проведенной операции на половых органах не остается рубцов и следов, и даже гинеколог не в состоянии определить кардинальное вмешательство.

Фото сменивших пол и детали проведения операций найдете в статье «Операция по смене пола, как делают, фото до и после».

Феминизирующая вагинопластика: какие методы используются

Для формирования женских половых органов в качестве рабочего материала используют мошоночную ткань и кожу пениса. Сделать операцию по смене пола из мужчины в женщину можно несколькими способами:

  • Пенальная инверсия. Метод несложный, широко применяется на практике, но подходит не всем. Для формирования влагалища и малых половых губ используют кожу полового члена, и если его длина меньше 10 см, рабочего материала недостаточно. Операция длится 4 часа, проводится под общим наркозом. После того как парень сменил пол, он должен оставаться в стационаре под наблюдением 4 дня.
  • Пересадка мошоночной ткани без полной инверсии кожи члена. Таким способом хирург создает влагалище и малые половые губы нормального физиологического размера. Длина полового члена значения не имеет. Если с половых органов рабочего материала не хватает, делают пересадку из рук или живота.
  • Коловагинопластика. Происходит смена пола с м на ж с использованием тканей сигмовидной ободочной кишки. Величина полового члена тоже не важна. Большим преимуществом метода является наличие естественной смазки во влагалище.

Подробнее о том, почему женщины идут на смену пола, и какие их ждут операции рассказывается в статье «Операция по смене пола из женщины в мужчину, как проходит, фото».

Послеоперационный период смены пола с мужского на женский

Любое хирургическое вмешательство требует реабилитации сначала в стационаре, потом дома. Сразу после операции необходимо соблюдать постельный режим не меньше недели и выполнять основные правила:

  • придерживаться меню, в основе которого жидкая пища, не вызывающая газообразования;
  • обрабатывать рану антисептиками;
  • делать упражнения с расширителем для влагалища;
  • не пользоваться ухаживающей косметикой;
  • не принимать ванну.
  1. Мужчины, сменившие пол, всю жизнь должны принимать гормональные препараты.
  2. Секс запрещен на 3 месяца после операции.
  3. При несоблюдении стерильности возможны осложнения как после любого хирургического вмешательства: высокая температура, воспаление, нагноение тканей.

Как проходит интимная жизнь после смены пола на женский

Сексуальные контакты приносят полное удовлетворение в психологическом плане. Когда мужчина уже сменил пол на женский, он обретает внутреннюю гармонию. Физическая сторона тоже не страдает, потому что чувствительность половых органов сохраняется. Важным условием для этого является грамотно проведенный процесс тренсгендерного перехода.

Отрицательным моментом является тот факт, что после смены пола забеременеть не удастся.

Цены на операцию по перемене пола на женский

После гормональной терапии на операцию идут около 1/3 трансгендеров. Причины для этого разные: одних устраивают достигнутые изменения, другим хирургическое вмешательство недоступно в финансовом плане.

Стоимость операции колеблется от 150000 рублей до 550000 рублей. Дополнительно к цене необходимо добавить расходы на консультации, инструментальное обследование, нахождение в стационаре и приобретение препаратов до и после инвазии.

Судя по отзывам, смена пола для транссексуалов является единственной возможностью почувствовать себя полноценной женщиной, перестать вести внутреннюю борьбу и безрезультатно ждать понимания от окружающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector